A beterraba é um vegetal de raiz de cor vermelha intensa, que é rico em nutrientes e oferece diversos benefícios à saúde. É uma ótima opção para quem segue uma dieta vegana, pois é uma fonte de proteína, ferro, vitaminas e minerais. Confira alguns benefício da beterraba:
Proteína: A beterraba é uma fonte de proteína vegetal, que é importante para a construção e manutenção da massa muscular. É uma boa opção para quem segue uma dieta vegana, pois as proteínas de origem vegetal são geralmente menos biodisponíveis do que as proteínas de origem animal.
Ferro: A beterraba é uma boa fonte de ferro, que é um mineral essencial para o transporte de oxigênio no sangue. O ferro é um nutriente que pode ser deficiente em dietas veganas, pois os alimentos de origem vegetal geralmente não são tão ricos em ferro quanto os alimentos de origem animal.
Vitaminas: A beterraba é uma boa fonte de vitaminas A, B6, C e K. Essas vitaminas são importantes para diversas funções do organismo, como a visão, o sistema imunológico e a coagulação sanguínea.
Minerais: A beterraba é uma boa fonte de minerais como potássio, magnésio e zinco. Esses minerais são importantes para a saúde dos ossos, músculos e sistema nervoso.
Como consumir beterraba na dieta vegana
A beterraba pode ser consumida de diversas maneiras, como crua, cozida, assada ou em suco.
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- Crua: A beterraba crua pode ser ralada e adicionada a saladas, sucos ou smoothies.
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- Cozida: A beterraba cozida pode ser consumida como acompanhamento, em saladas ou em receitas salgadas ou doces.
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- Assada: A beterraba assada é uma opção deliciosa e saudável. Pode ser consumida como acompanhamento ou em receitas salgadas ou doces.
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- Suco: O suco de beterraba é uma bebida refrescante e nutritiva. Pode ser consumido puro ou misturado com outros ingredientes, como laranja, limão ou gengibre.
Receitas veganas com beterraba
Existem infinitas possibilidades de se preparar pratos deliciosos com a beterraba. Separamos uma receita de hambúrguer de beterraba com feijão fradinho especial para você, confira!
HAMBÚRGUER DE FEIJÃO FRADINHO COM BETERRABA
![](https://veganosmania.com.br/wp-content/uploads/2024/01/hamburguer-de-beterraba-1024x1024.jpg)
Para preparar essa receita simples é muito fácil, utilizamos o feijão fradinho, salsa desidratada, farinha de rosca, a pimenta do reino, e colorau. Confira!
Ingredientes
160g de feijão
40g de beterraba – cozida al dente – em cubos
6 dentes de alho bem picados
½ pimenta dedo de moça
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de páprica defumada picante
1 colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) colorau
½ xícara (chá) de farinha de rosca ou panko
Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
Azeite
INGREDIENTES – EMPANAR
½ xícara (chá) de mostarda em grão
4 colheres (sopa) de shoyu
½ xícara (chá) de água
Farinha de rosca ou panko
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO – COZIMENTO DO FEIJÃO FRADINHO
Na véspera do preparo, colocar o feijão em um recipiente e cobrir com água uns 3 dedos acima dos grãos. Deixar de molho por aproximadamente 15 horas.
Escorrer a água do molho, lavar bem o feijão em água corrente, e colocar em uma panela. Cobrir com água (uns 3 dedos acima dos grãos), adicionar uma pitada de sal e cozinhar por 15 minutos aproximadamente com a tampa semi aberta para que possa ir provando se já está no ponto. (Não deve estar muito mole.) Escorrer a água e reservar.
Em uma frigideira, colocar um fio de azeite, o alho e refogar. Adicionar a pimenta dedo de moça, o cominho e a páprica e mexer. Acrescentar a beterraba, refogar por mais alguns minutos e desligar o fogo.
Em um processador, colocar o feijão, o refogado da frigideira, a pimenta do reino, sal e processar até ficar com uma textura bem consistente.
Adicionar a salsa e a farinha aos poucos até dar liga na massa e conseguir modelar os hambúrgueres.
Untar as mãos com óleo e dividir a massa em partes iguais. Modelar cada hambúrguer em tamanho não muito alto, pois se ficar muito grosso pode ficar crú por dentro na hora de fritar.
Em um prato, colocar o shoyu e a mostarda diluída na água e passe o hambúrguer nessa mistura. Em seguida, eu outro prato com a farinha, passar o hambúrguer e pressionar para firmar bem os flocos da farinha. Depois de modelados, colocar os hambúrgueres em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Para preparar, colocar óleo em uma frigideira antiaderente e levar para aquecer. Retirar o papel manteiga do hambúrguer com cuidado e fritar até dourar dos dois lados e sirva a seguir.
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