Ingredientes:
- Para a massa:
- 2 xícaras de purê de batata cozida
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- Sal a gosto
- Para o recheio:
- 2 xícaras de jaca verde cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite
- Salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
- Recheio: Refogue a cebola e o alho em azeite. Adicione a jaca desfiada e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Reserve.
- Massa: Em uma tigela, misture o purê de batata, a farinha de mandioca, o óleo e o sal até formar uma massa homogênea.
- Montagem: Abra a massa com um rolo e coloque uma porção do recheio em cada círculo. Feche as coxinhas, umedecendo as bordas com água para selar.
- Finalização: Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.
Pronto! Agora é só saborear essa delícia de salgado vegano. Ideal para o lanche da tarde das crianças e também de adultos, claro!
Gostou da receita? Confira nosso E-book com 110 Receitas Veganas muito fáceis de preparar.