Que tal aprender a fazer um delicioso hambúrguer vegano de lentilha?
Além de ser uma opção saudável e sustentável, é muito saboroso e fácil de preparar. A lentilha é rica em proteínas, fibras e ferro, tornando esse hambúrguer uma ótima alternativa para substituir a carne em suas refeições.
Para fazer a receita de hambúrguer de lentilha vegano, você vai precisar de:
- 1 xícara de lentilhas cozidas
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1/4 de xícara de farinha de trigo integral
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Sal e pimenta a gosto

Para preparar, comece pré-aquecendo o forno a 180 graus. Em seguida, coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e misture bem até obter uma massa homogênea. Molde os hambúrgueres do tamanho desejado e leve ao forno por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.
Pronto! Agora é só servir em um pão de hambúrguer vegano com seus acompanhamentos preferidos, como alface, tomate, cebola e molhos veganos. E não se esqueça de conferir o nosso ebook com mais receitas deliciosas e dicas sobre o veganismo.